|
|
|
Registros recuperados: 84 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.; MANFROI, L.. |
O que produzir. Estudo do ambiente. Escolha do local. Tamanho da cantina. Aspectos gerais da construção. Partes que compõem a cantina e etapas da vinificação. Recebimento da uva. Fermentação: recipientes de fermentação, maceração, remonstagens, descuba, prensagem, fermentação lenta. Fermentação malolática: temperatura, acidez, oxigênio, antissépticos, presença de borras. Estabilização do vinho: trasfegas e atestos, estabilização tartárica, filtração. Amadurecimento do vinho em barrica de carvalho. Engarrafamento. Envelhecimento do vinho na garrafa. Tratamento de efluentes vinícolas. Laboratório: determinação do babo, densidade, acidez total, teor alcoólico, acidez volátil, pH, dióxido de enxofre livre (SO2), dióxido de enxofre total, açúcar redutor, papel... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tinto; Instalação; Cantina; Elaboração artesanal; Estabilização; Amadurecimento; Efluente; Planta baixa; Análise físico-química; Laudo analítico.; Água; Cadastro; Engarrafamento; Enologia; Envelhecimento; Fermentação; Laboratório; Planejamento; Registro; Tratamento; Vinho.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539110 |
| |
|
| |
|
|
BOTREL, N.; LUENGO, R. de F. A.; ALCÂNTARA, F. A. de; OLIVEIRA, V. R.; SOUSA, R. B. de; MOITA, A. W.; SILVA, G. O. da; MEIRELES, S. M.; DELVICO, F. M. dos S.; MACHADO, C. A. N.; AQUINO, E. S.; MOREIRA, M. das G. de P.. |
Procedimento Gerencial de Elaboração de Documentos; Procedimento Gerencial de Controle de Documentos; Procedimento Gerencial de Formação e Avaliação de Auditores Internos; Procedimento Gerencial de Execução de Auditoria Interna; Procedimento Gerencial de Controle de Registros; Procedimento Gerencial de Treinamento; Procedimento Gerencial de Verificação de Balança Analítica. |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BPL; Boas práticas laboratoriais; Procedimento operacional padrão; POP; Procedimento; Embrapa Hortaliças; Brasil.; Instituição de Pesquisa; Laboratório; Qualidade.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781302 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SINSKI, I.; BOSCO, D. D.; QUECINI, V.. |
Os estudos de desenvolvimento vegetal e o emprego de metodologias para a engenharia genética frequentemente requerem a indução de células somáticas quiescentes à recuperação de seu potencial embriogênico pela aplicação de análogos sintéticos do hormônio vegetal auxina. Devido aos efeitos severos que os análogos de hormônios causam sobre o crescimento e desenvolvimento das plantas, esses compostos têm sido empregados como herbicidas na agricultura. As aplicações em larga escala desses compostos demonstraram seu potencial deletério como contaminante da água e do solo, estando associados ao aumento na frequência de tumores malignos em seres humanos. Os efeitos da contaminação de vidrarias de laboratório de cultura de tecidos por resíduos de ácido... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Laboratório; Método; Contaminação; Herbicida; Auxina. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/944833 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 84 | |
|
|
|